О врачах

Юрий Абрамов Хирург
               

Врачей никто не защищает,
На них больные нападают,
От жалоб просто нет отбоя,
А, между прочим, врач – святое !

Вот времена когда – то были,
«Врач неподсуден!» - говорили,
Ведь врач готов отдать себя,
И лечит он людей любя.

Бывают у врачей ошибки,
А жалобы уж очень зыбки,
От нервов только и совсем
Не  обоснованы   ничем.

Уж больно грамотными стали,
Врачей и слушать перестали,
Все сами знают наперед.
Такой вот нервный  стал народ.

Врач осмотрел: «Болезни нет»,
И, услыхав такой ответ,
Больного слышится фальцет:
«А где начальства кабинет?».



Такой больной не разумеет,
Громадный опыт врач имеет,
И врач бы дал ему совет,
 Что на болезнь пролил бы свет.

Но он и слушать не желает,
Из кабинета выбегает,
Несется прямо к главврачу,
«Тебя, врачишку, проучу!»

Нет той болезни у больного,
 Ему б искать врача другого,
Ему врач мог бы подсказать,
А он вдруг жалобу писать.

Такое в медицине всюду,
Но  дальше я писать не буду,
Больные будут нападать,
Врачей то надо защищать.

Народ у нас теперь все знает,
Свои проблемы сам решает,
А если все он знает сам,
Зачем тогда идти к врачам ?