Тополя...

Анна Гааг
Украшают город тополя.
Посадили их нефтяники не зря.
В будущее взгляд был устремлён!
Каждый житель в город свой влюблён.

Изумрудом шелестит листва,
И стоят красавцы - дерева,
В знойный день - прохладу навевая,
Загрязнённый* воздух очищая...

Не рубите,не рубите тополя!
С ними подрастали: ты и я...
В них судьба людей и красота,
Не спроста их посадили,не спроста!

Пусть отметит город Юбилей
Среди старых,добрых тополей!

*ТОПОЛЬ- дерево,которое выделяет большое количество кислорода.
         Для нефтяного города - это лучшее дерево.