11 III

Карелин Дима
I
Весенний ручей становится все шире,
расталкивает упрямые камни,
ведет за собой дивизию мелкой плотвы,
и скоро речной трамвай будет плыть
по его течению.

II
Странные звуки слышны
с западной стороны леса.
Будто кто-то чужой и огромный
решил плюнуть на все
и пойти по ребристой наклонной.

III
Пышная бегония фимбриата
нуждается в большем поливе,
но ты ходишь в театр,
обретаешь покой,
без конца проверяешь почтовые ящики.

IV
Слиток небес
упадёт в твой запущенный сад
и воспрянут сухие цветы,
и собьёт с ног хмельной аромат.