Пробуждение

Виктор Дементьев 4
Отгудел февраль трубою.
Ставней хлипкой отскрипел.
Отметелил,отпуржился.
За позёмкой улетел.

Ускакал конём последним.
Тройки зимних лошадей.
На пригорке с южным склоном.
Обживается ручей.

На берёзе робко свистнул.
Рано прибывший скворец.
Март в свои права вступает.
Значит всё. Зиме конец!