Набухли почки

Ярославна 7
Набухли почки, день проснулся,
Весенним   смехом     залился,
И,  как волшебник,  улыбнулся.
Ищу,   пока,         издалека
Весеннее         отдохновенье
От       неуемной       суеты.
А   ветры   дуют, много света
Они   с   собою      принесли,
Они     надули   мне   печали,
Они    надули   мне     мечты.
И,вдруг, пропали,как из стали, 
Мне   заморочкой    стали дни.
Сквозь стены проходя,  заботы
Заполонили     этот       мир.
Теперь    бегу   я от  работы,
От  злобных  и  дурных придир.
Я   свет , тихонько,  зажигаю
В  своем   зашторенном   окне,
И  мир   чудесный    сберегаю
В самой себе,  в своей судьбе.