Также пашем и сеем...

Инна Маричева
Также пашем и сеем,
Только лица бледней.
Чем же кормишь, Рассея,
Ты сегодня людей?
Отчего на таблетках
Мы сейчас - стар и млад?
Прочитала в заметке-
Вся жратва - глутомат,
Цикломат и кселиты
С номерами под "Е".
Коли пища помыта
Это страшно вдвойне.
Транс-жирами мир сОгнут,
Аспартамом - помят,
Менделеев бы вздрогнул,
Увидав этот ряд.
Ни картофель, ни каши
И ничто им под стать
Никогда пузо наше
Не должно принимать!
Ни арбузы, ни дыню,
Ни зелёный горох,
Ни гуся, ни гусыню,
Ни водичку, ни сок!
Ни к чему апельсин нам
(Будь хоть свеж, хоть несвеж)
Так заметка гласила
С грозным кличем: "Не ешь!"
Кинь еду на помойку
(Вот ведь матерь-едрит!)
В ней пришли с перестройкой
Ацсульфин и сорбит.
Может стали свободней
И, отнюдь, не глупей,
Только мысли сегодня:
Чем кормить нам детей?
Остаётся "двустволку"
Лишь на помощь призвать,
Кинуть "зубы на полку"
Да пойти помирать...