В минутах тишины

Ломовцев Сергей
Ну вот, я больше не пишу
О грохоте орудий, схватках.
Я воспеваю тишину
Лежащей тенью у палатки.
Мне стали ближе и родней
Дороже злата и богатства
Простые песни соловья,
Что слышны в мае нам так часто.
Я замечаю красоту
В том, что когда то и не видел.
Мир так чудесен поутру,
Как будто заново увидел.
Кристаллики россы в траве
Блестят брильянтами на солнце,
И как прекрасно на земле,
Встречать рассветы под оконцем.
И я надеюсь позабыть,
То, что увидел в дальних странах,
О Боже, как же не любить,
Красу земли родного края?