И невозможное возможно

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

Муз. Н. Маяков  на ст. Александр БЛОК
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слёзы первые любви.

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу,-
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу.

            ПРИПЕВ:

            И невозможное возможно,
            Дорога долгая легка,
            Когда блеснёт в дали дорожной,
            Когда блеснёт в дали дорожной
            Мгновенный взор из под платка,
            Когда звенит тоской острожной,
            Когда звенит тоской острожной
            Глухая песня ямщика.

Пускай заманит и обманет,-
Не пропадёшь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты.

Ну что ж? Одной заботой боле -
Одной слезой река шумней,
А ты всё так же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей.

            ПРИПЕВ: