Милость

Татьяна Петряева
Скажу "Ура!" на риск и страх,
Что родилась и что влюбилась.
И пусть не всё, как надо, сбЫлось, -
Есть дел несделанных гора.

Сомнений одолеть бы рать:
Я помню взгляд его и руку,
Я верила ему, как другу, -
Остался пепел от костра.

Нет - думам с ночи до утрА,
Ведь есть родня, хоть и делЕче.
Разлука - тяжкий груз на плечи.
Подруга есть - почти сестра.

Жизнь - чёрно-белая игра,
Где рядом с плюсом вечно минус:
Улыбку сменит скорби мина,
Альтернатива аду - рай.

Порою легче умирать,
Чем явь черпАть в свои ладони
Из жизни чаши небездонной, -
Коль не пришла твоя пора.

Союз бумаги и пера...
Есть в этом суть и смысл, и мУка,
Счастливым в муках быть наука,
И милость: мудрости пора.