Деревня

Лира-Лара
Солнце встало над деревней,
Петухи поют веселей.
Лето жаркое согреет,
Растет на грядке,так созреет.

И буренка на поляне,
Булка на столе лежит румяный.
Её вечером подоят,
Будет пир у всех славный.

Курица ходит по двору,
Напоминает кенгуру.
Прыгает на одной ножке,
Яйцо теряя на дорожке.

Кукарекает рябая,
Клюёт клювом просу.
Ах, она какая!
Всё ей не по носу.

Тут и гуси подоспели,
Спели песню ели-ели.
И гогочут, голову тянут,
Укусят и к себе притянут.

Тут бака с палкой,
Ходит тихо не спеша.
С боевой схваткой.
Гонит она гуся .

Хорошо в деревне летом,
Встаешь с ранним светом.
Дел весь день не початый край,
Красивый летний рай.