Альбом

Ксения Риккер
Если вдруг ты решишь уйти прочь (или даже я):

Сегодня всё ясно, а что потом ?
У меня будет всего одна просьба и одна ночь, чтобы попросить:
-Можно мне сохранить тебя в мой старый цветной альбом ? Можно мне положить тебя вместе с вот тем сухим розы бутоном с одним листком, в середине рядом с моря берегом, узкой песчаной полосой или маленьким милым пингвином на льдинке? Пусть это будет ваш общий дом.
Это завтра, а что потом ?
-Я знаю ! Постой, у меня есть ящик: там пустота, эха темная глубина и тишь. Вам там с альбомчиком будет вместе очень уютно, только ты меня не простишь, если пропустить столько чистой песенной красоты, они спросят все эти певцы...
Я тебе точно говорю, они все спросят у меня "Где же А?" - мне придётся отвечать, и я отвечу, где ты...
Ну а что потом ?
Ты же однажды скажешь мне: "стихи кончаются, звёзды падают, мечты сбываются и пингвин на льду куда-то прямо вдаль, а я без него скачусь, выпаду в осадок, а там февраль... Все не то, все густая моя печаль... и в глаза твои не посмотреть, в их осенний букет, карий свет... Там есть все, Ка ! В этом альбоме, я думаю, есть все... только тебя нет. Что мне делать там без тебя ? Забери с собой ! Или умирай... Там и встретимся через время, через дно озера или бокала, смотря куда нырять - вот что с нами будет. А пока, обними меня, моя Ка, отстриги мне твоих волос хотя бы прядь. Так мне будет проще себя унять, ну чтоб слишком глубоко и так уж сразу в бокал не "нырять".

Я резко встану и пойду... Вечно прямо, не оборачиваясь назад,(с ножницами в руках, без существенного клочка, где-то за ухом или на затылке), не сочиняя дорог и понятия не имея, что дальше делать, только зная: у меня есть мой альбом и ты между страниц, рядом с цветком (розы бутоном и лепестком одним), прямо в нём. И всегда там будешь. Вы вдвоём. Пойду , не зная когда смогу обнять тебя опять, но искренне в это веря... Кажется, это единственное, что я умею. Мы ведь тоже всегда вдвоем: я и мой альбом.