Упущенные кометы

Татьяна Ионесси
Сколько их -- упущенных комет,
Нереализованных маршрутов...
Прежде были мы нужны кому-то --
Тем, кого сегодня рядом нет...

Новое влечёт неудержимо.
Мы спешим энграммы* удалить
Дней прошедших, снов неуловимых...
Но не всё удастся позабыть!

Будет новый день и новый свет,
Новые закаты и рассветы,
Молчаливый взгляд и наш -- в ответ.
Но -- увы -- не будет ТОЙ кометы...


11.08.2017

 *Буквально с греческого слово «энграмма» означает «внутренняя запись». Гипотетический след памяти.