собственническое...

Вероника Сенькина
У Эмилии тоже есть свой Париж,
он не мой абсолютно, совсем другой...
Он - от слова "горишь", он от слова "крыш",
я в него, соответственно, ни ногой.

Тот Париж, что Эмилии, "злат" и "шал".
Мой же - выцвел и вытравил всякий люкс
из своих колоколен, и, чуть дыша,
отвечает взаимностью на "люблю",

что одними губами ему шепчу,
зависая с бокалом на рю Муфтар.
Мой Париж - только мой! Навсегда. Ничуть
никогда, несмотря ни на что - не стар,

мы - единое целое с ним, мы - залп,
мы - Нормандия - Неман, Дега, Декарт.
Для других он - подарок, мечта, азарт.
Для меня... мне не жить без него
никак.