Здравствуй, здравствуй моё Одиночество...

Нострадавус
Здравствуй, здравствуй моё Одиночество,
уж скажи - "Ты надолго ко мне?"
О тебе вспоминаю пророчество -
в злыми чарами путанном сне.

Заходи, что ж с тобою поделаешь?
Хоть не рад, надо гостя встречать.
Ты само-то ответь - "Знаешь, ведаешь -
как вдвоём будем жить, поживать?"

Ну чего на меня так уставилось,
смотришь бельмами прямо в глаза?
Хоть в гостях, а как дома расслабилось,
уж сидишь так, что выгнать нельзя.

Ну давай уж, за встречу по маленькой,
выпьем горькой, чтоб бЫла сладка -
жизнь, цвела чтоб цветочком бы Аленьким,
бают сказки - нет краше цветка.

По сто грамм примем нА душу грешную,
крякнем оба , - "Давай, закусай"
и споём про Россию безбрежную,
и про Ад её страшный, и Рай...

Где душа у Христа вся за пазухой -
красным солнышком вечно горит,
Землю-Матушку яркою радугой -
в Путь далёкий ко Звёздам манит.

Я б пошёл бы, да нету попутчика.
Может ты со мной, Друже, пойдёшь?
Только нет на Земле сей поручника,
что до цели конечной дойдём.

Эх, брат, водочка вовсе не горькая,
с каждым разом всё больше сластит.
Да и Жизнь, брат, не мачеха подлая,
счастьем всех иногда угостит.

Что там, есть ещё в нашей бутылочке?
Ну тогда пей до дна, наливай.
Босиком убежал бы я к Милочке,
только где мне - не годен я в Рай.

Может черти возьмут оголтелые?
Нет, бояться поэтов в Аду,
это в жизни они мягкотелые,
там же в рифму крестЯт Сатану.

Видно долго нам жить, Одиночество -
коль запрет и туда, и сюда.
Значит только остались пророчества,
чёрный хлеб, да стихи и сума.

Ну пойдём, что ж ты так нализалося?
Нам далёконько вместе идти.
Что в бутылке ничуть не осталося -
не жалей уж о том, не грусти.

Поднесут может где ради милости,
не последний уж чай, я поэт,
и от скудной, без денег постылости -
нам не будет на пьянство запрет.

Ну пошли же, пошли же, потопали,
засиделись мы долго с тобой.
Слава Богу, не голыми жопами,
мы блеснём вслед идущим звездой...

Слова вечного, яркого, дивного,
что у нас никому не отнять.
И дойдём мы до Рая Счастливого,
где нас встретит Сама  Благодать.

Выйдет Матушка, русые волосы
и до пояса сзади коса,
и шепнёт нам с тобой тихим голосом, -
"Как же долго вас, детки, ждала?"

Упаду я Ей в ноженьки милые,
зацелую их  все, обниму.
Благодарность за сердце нестылое,
и за душу живую скажу.

Мать поднимет сыночка пропащего,
что так долго дорогу искал,
хотя Слово живородящее -
до рождения душой своей знал.

Слово с губ моих пламенем вырвется
и грехи мои в пепел сожжёт,
И Счастливые Дали увидятся -
те, что выстрадал Русский Народ.

И пойду в эти Дали Безбрежные,
вместе, братом со всеми людьми.
Песни петь будем светлые, нежные -
О Добре! О Мечте! О Любви!
..........................



А покуда прощай, Одиночество.
Ты иллюзия, нету тебя -
если слышишь душою Пророчества -
нежных букв с Океана Огня.
       30.11.2005