Другу

Гуртовая Надежда Антоновна
Как грустно с тобой расставанье,
Единственный, верный друг,
Тоска уж давно, в предсказанье,
Сдавила мне тесно грудь.

Беспечные лица прохожих,
И слух режет скрип тормозов,
Ах, как это все не похоже
На встречу, свидание, зов!...

Да-да, сознаю: расставанье.
Пора, ждут заботы, дела,
Но я вот такого свиданья
Казалось бы, вечность ждала!

Как-будто в цветном сновиденьи
Кавказские чудо-хребты,
И в легком, манящем круженьи
Наш дом, где вдвоем я и ты!

Ликую, робею, не каюсь,
Что голос до шепота сник,
Дыханьем к тебе прикасаюсь,
Пусть нашим останется миг!

Теперь в безмятежность впадаю,
Молчу, несказанно грущу.
Уеду, так надо, но знаю:
Разлуки себе не прощу.

В разладе и чувства, и разум,
Уймитесь, всему есть предел!
Ушла, не взглянула ни разу,
И память теперь мой удел.

Взревели винты самолета,
По трапу иду, не дышу,
А в след мне глядят из далека
Бэштау, Эльбрус и Машук!
   
г.Ессентуки             1976 г.