Все это было так давно

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Сидит на лавочке сосед.
                Мой давний друг - теперь уж дед.
                И, делая сердитый вид,
                Беззлобно на меня ворчит:

                "Ну, ты, приятель, и шельмец!
                Не я твой дед или отец.
                Ты помнишь, как средь бела дня
                Увёл невесту у меня?

                Я ведь читал твой глупый стих,
                Как ты меня - на вороных..."
                Все это было так давно!
                Любовь, как терпкое вино.

                Сосед, конечно, привирал,
                Невест его никто не крал,
                А та звезда его очей
                Была любимою моей.

                2004 г.