Какое имеет значение?

Олеся Крымова
А какое имеет значение,
Наполовину пуст иль полон стакан?
На этот счет сложилось много мнений,
Психологический тест на сто грамм.

А какое имеет значение-
Пессимист, оптимист, реалист?
В этом гребаном жизнесплетении,
Всех умней будет лишь похуист.