Тбилисским поэтам

Тинатин Менабде
                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ


Много  нас, поэтов  разных.
Облаков как ,,qoro,.
Спим  с  чернильницей, как  в  праздник,
с девкой  для  задору.

Много  тех, что  слово  в  ступке,
Молят, только чинно.
По  мозгам  их  Бесик  стукнет.
Гнаться - зря  причина.

Нам  не  петь  уже  так  сладко.
Нет  в  стихах  зарницы.
Слог  за  слогом, по  порядку,
С  ,,перцем,,  и  ,,корицей,,.

Да, писаки  мы, не  скрою,
Сахар  там, у  древних.
Соблазнили  нас  парчою,
Да  вот, муза  дремлет.

Те - в  раю, а  мы  где  будем,
Тихо  что  бренчали.
Что  сказать  мы  можем людям -
Воблой  к  пиву  стали.

Знали, знали  те  поэты,
Миру  сладко  пели.
В  наших  строчках  пируэты,
До сыто  чтоб  ели.


* Автор  картины - Георгий Пхакадзе