Предвесенний этюд

Клавдия Матухина
Последний день зимы. И светом золотым
Вновь дышит улица в платочке - кружевница,
Свернёт в проулок кто-то парнем молодым,
Назавтра новые встречаются вам лица.

Потоки золота ко всем с небес летят,
Теплынь весенняя, но снег ещё не тает,
Сидят спокойно стайки снежных лебедят,
На небо улица взбирается крутая.

Теплом согреет, будто взглядом, красота,
Дороги сахарная корка золотится,
Как будто здесь прошла единственная та,
Та, для которой лишь и стоило родиться.