Весна

Любовь Котельницкая
Скрипел, скрипел во мне январь,
И раздражал, и портил нервы.
Он просто шёл по счёту первый,
Когда листала календарь.

Затем февраль стучал в висках,
И волком завывало сердце.
Не получалось отогреться
Горячей чашкою в руках.

Но вот весна, как добрый друг
Мне осветила солнцем душу.
Она и скрип, и стук разрушит,
И тот, плохой, замкнется круг.

А новый свой начнёт виток,
В котором расцветет  подснежник,
Что дарит новые надежды
На счастья нового глоток.