весенние мгновения

Виктория Любая
****
Прошел февраль,
Уж что-то слишком быстро.
Смотрю, и март
За ним не отстаёт –

Сосульками звеня,
День первый, как монисто,
Был десять дней назад!..-
И вновь бежит вперёд.

Ещё дня три –
И марту – две недели:
В лесу осядет снег,
Проклюнутся ручьи…

Вы чьи, мгновения?..
С травою на пригреве
Дрожат они, с мошкой,
Всё, будто бы, ничьи…





(фото: Яндекс)