Жизнь прекрасна

Лев Кичигин
                Посвящается Павлу Павловичу Бородину

Его мы знаем так давно,
звучит это пусть громко),
Мы с ним как старое кино,
Про броненосец тот Потемкин.
Мы вышли из советской эры,
Мы разных званий и имен.
И оказались в другой вере,
Демократических времен.
Но мы едины во мненьи,
что родом из СССР.
Из Якутии мы, без сомненья.
Юбиляр тому яркий пример.
Крутая вышла нам судьба,
Нелегкая дорога.
Но не была душа слаба.
Хранила милость Бога.
Юбиляр с нами рядом и часто
Впереди на лихом он коне.
Он трудился везде не напрасно.
В мирной жизни он как на войне.
С ветеранами дружен. К застолью
Зазывает в почетные дни.
И теперь хорошо и прикольно
Вспоминаем мы павшие дни.
Оглянувшись назад, понимаем,
что за нами причудливый путь
Перемен, испытаний без края,
Достижений, борьбы, ветра в грудь.
Юбиляр все прошел, все увидел.
Мир не рухнул, и вдаль надо жить.
Богу свечку, что спас, не обидел.
Ни о чем, никогда не тужить.
Есть такая на свете забота –
Сирых, малых детей привечать.
Есть такая на свете работа –
За семью, за друзей отвечать.
А еще есть футбол.
Тоже важное, скажем так, дело.
И на поле он словно сокол.
И мячи забивает умело.
Жизни дана всем, конечно, одна –
Никому пусть за то не обидно.
Жизнь прекрасна во все времена.
Бородин ее сделал завидно!