Второго марта. Первая пчела...

Людмила Журавская
Второго марта. Первая пчела
Присела без боязни на ладони.
Возможно, что ей чем-то помогла
И оказалась вдруг не посторонним.

И разорвав объятья тех снегов,
Что многим показалось,- будто вечность.
Пришла весна, и больше нет долгов,
Но удивляет только быстротечность.

Пусть скептики твердят:" А холода..."
Я лодочкой подставила ладони
Лучам.И знаю точно,так всегда...
Вода в реке всё слышит и запомнит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ