Как бы разговор с Богом

Артур Иванов 5
"Боже, спаси меня, заблудившуюся во Тьме,
Написавшую много писем - да все не тем,
На порог в Твой дом вхожую лишь с поклонами,
И уставшую, павшую на пол перед иконами"
(Криста Бель. "Боже, спаси меня")


-------------------------------------------



Боже праведный! О, спаси меня!
Хотя, впрочем, уже и не надо…
Ты, наградою сладкой меня маня,
Обещал мне бессмертие! Но награда

Затерялась "на почтах", в гипермаркетах, на складах…
И срок годности бессмертия явно вышел!
А ведь как красиво Ты говорил мне о райских садах!
Жаль, что я Тебя не услышал…

Ты мои заслуги не взвесил, лишь,
Отмахнувшись, как от назойливой мухи,
Молвил: «Рая не надо ему, дайте - Тишь!
Ладно, чёрт с ним, пусть не познает он Адовой Муки…»

Ну, спасибо Тебе хоть и на том!
Я ж ведь что хотел? Жить как вы, как Боги!
А стою теперь, как дурак, в Чистилище с этим тортом!
Да хоть с тортом! Всё равно ведь – только перед порогом…