Я плачу и плачу...

Оксана Осипова 2
Я пла'чу и плачу', плачу' и пла'чу!
Жизнь такова - не может быть иначе!
Размелют жернова муку' и му'ку,
Но память - туфли коротышки Мука,
Вмиг принесёт к родимому причалу,
Припомнив все азы и все начала .
Там начала' я путь,увы, с ошибок,
Всё ноют на душе следы ушибов -
Все сорок сороков моих грехов,
Не выдохлись, как тот флакон духо'в,
Там ду'хов мошкарой кружится рой -
Мятежной, злой отвергнутых игрой,
И стрёкот сорока шальных сорок
Разносит по округе говорок.
Уже две трети пройдено дороги
Осталось стряпать пироги'-пиро'ги,
Молиться, хлопотать и нянькать внуков,
Бездарно молодость развеяв и профукав.
Жизнь такова - не может быть иначе.
Я пла'чу и плачу', плачу' и пла'чу...

Но зайчик солнечный тайком погладит щёку:
Жива? Жива! Дыши, не всё так плохо!
Омографы:
пла'чу и плачу'
муку' и му'ку
нача'ла и начала'
ду'хов и духо'в
пироги' и пиро'ги
со'рок и соро'к
ду'хов и духо'в,
На Конкурс "Я русский бы выучил Второй тур. Омографы"
http://www.stihi.ru/2017/03/09/9970
Клуба Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/avtor/zolotoesesh