Безбожный лицемер... Ты каешься и вновь...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Безбожный лицемер… Ты каешься и вновь
наносишь в спину мне внезапные удары…
И грустно я молчу, кусая губы в кровь,
чтоб ненависть твоя безумным вышла паром.

Жестоких слов твоих смертелен жёлтый яд,
по капле ты его в мои вливаешь уши…
Шекспировский страстей дурацкий маскарад
давно похож на ад, испепеливший душу.

А ты опять готов, как вечный лицедей,
с поклоном угождать тем, кто гроша не стоит…
И я стою одна у запертых дверей,
которые уже никто мне не откроет.

Мне страшно за тебя, когда на небеса
с мольбою я смотрю, и взор мой так невесел…
Вдруг где-то там на их заоблачных весах
одна моя слеза благое перевесит.

Художник Савва Бродский