9 марта...

Елена Иванникова -Черникова
Как трудно жить на свете мужикам...
Они ползут домой после работы.
И из последних сил, забравшись на диван,
На кнопки пульта давят без заботы!

Нам, женщинам, намного проще,
У нас ведь не работа, а релакс!
Да и с работы так же беззаботно,
По магазинам "шарим" просто так...

Потом домой, с авоськами наперевес,
Мы словно бабочки порхаем!
И забегая в свой подъезд,
Ботинки на ходу снимаем!

А в голове играет рок-н-ролл,
Скорей на кухню, танцевать!
Готовим очень вкусный ролл,
С дивана муж пытается привстать!

Вот муж накормлен, сыты дети,
А в голове включился вальс.
Осталось лишь тарелки вымыть...
Кастрюлю, сковородку, таз...

С чечёткой двигаясь по кухне,
Помыла мойку и плиту.
Теперь до детской бы добраться,
Чтоб с ними поиграть в "лапту".

Уроки сделаны, дневник проверен,
Постель разобрана уже...
Там муж лежит и не уверен,
Закрыл ли дверь он в гараже?

Осталось душ принять, прихорошиться
И к мужу- бабочкой ночной...
А может всё же притвориться,
Что я страдаю болью головной...

Вновь перед сном лежать и думать:
"И что ж я мужиком не родилась?
Смогла бы прибивать картины
И пива б вдоволь напилась!"

Жене завидовать могла бы,
Что всё "горит" в её руках!
Устраивала б чаще драмы,
Чтоб не летала в облаках!