Метросексуал

Дмитрий Александров Келевра
Раскидал носки по кухне и бухнул пивка,
Расплылась по желтой майке пенная река.
Он рыгнул и пальцем толстым ковырнул в пупке,
Шансы сделать что-то в жизни падают в пике.

Оттопырены коленки и на попе дырка.
На лице небритом кляксой пошлости ухмылка.
Обаяние его рядом с солнцем светит,
В метросексуалы он очевидно метит.

Он уверен без сомненья, что любая рада,
Отхватить такого мачо – высшая награда.
Нерастраченной любви у него тележка.
То, что жизни личной нету, то судьбы издержка.

Каждая ему женой будет рада статься,
И сокровищу такому до конца отдаться.
Хоть на хряка он похож красотой фигуры,
И немного на барана – широтой натуры.

Нет работы, перспективы и для жизни целей,
Но претензии на женщин к солнцу улетели.
Шевелюра и улыбка в прошлом оказались,
Только грязь и пыль амбиций по углам остались.

Жаль, что в зеркало нельзя его носом ткнуть,
Должен сам он захотеть жизнь перевернуть.
Лишь носки разбросаны в сумраке квартиры,
Как бессмысленной его жизни ориентиры.
Дм. Александров © 2017