Жизнь

Жилкина Алена Радиевна
Смотрю на закатное небо -
В себе оно тайну хранит.
Сияют лучи, но не слепят
И море,волнуясь, шумит.

А тень все становится строже
И время несётся вперёд
Туда, где наверно, быть может,
Никто его больше не ждёт.

Кричит, надрывается чайка,
Кидаясь в солёную тьму.
Мне птицу так искренне жалко.
До слез. Почему? Не пойму.

Мне кажется, белая птица,
Дорогу назад не найдёт
И будет, потерянной, снится
Знакомый домой поворот?

Я тоже,увы, потеряла
Те чувства, ту радость и свет...
Жива ли я? Точно не знаю.
Быть может меня уже нет?..

Но капли дождя замолчали,
Сдул ветер слезинки с лица.
И, вдруг, в унисон зазвучали,
Природы живые сердца.

И я поняла, что напрасно
В прошедшее время зовёт.
Прислушалась. Как же прекрасно -
Стучит моё сердце, живет!