Пенсия

Александр Дрогалов
Сколько раз по весне ты, зима, растаяла,
Сколько было тепла, сколько было зла.
Я ведь помню еще Брежнева и Сталина,
И как в наши сердца оттепель пришла.

И хотелось в любви только обоюдности,
И надежды дарил свет библиотек,
И взрослели уже, и прощались с юностью,
Понимая, что ты - взрослый человек.

Мы спешили вперед, мы боролись с косностью,
И звучали не раз наши имена...
Ликовала душа, наши были в космосе,
И гордились тобой, лучшая страна.

Мы не спали ночей, мы сдавали сессии,
Ждали нас целина, Байконур и Бам,
И запала в сердца лучшая поэзия...
Это время надежд, просто, не отдам.

Мы от страха в песок головы не прятали.
Было время потерь и больших побед.
А потом седина проступила прядями,
В зеркалах отразив, нашей жизни след.

Кружат диски с утра с ласковыми песнями.
Хоть и можно поспать, встречу я рассвет.
Я теперь не спешу, я теперь на пенсии,
И грущу иногда, вспомнят, или нет...

 13.01.2016

Фото из интернета. Спасибо автору.