Грусть и капель дождя в стекло

Алла Верная
                Акварель Антонины Синицыной
                «Дождь прошел»


Грусть и капель дождя в стекло
Собрав и закупорив пробкой,
Я заглянула за окно:
Луч солнца первый, робкий,
Как яблочная карамель…
И желтизною полон
Не август – молодой апрель! -
Сквозь прутиковый полог
Разливом голубым весны
Средь туч дождливой стаи
Ко мне ворвался. И полны,
И бликами играют
Пьянящей чувственной весны
Бутыли, склянки, штофы,
А вовсе не дождя…  следы…
Мечты и милый профиль…

11/03/17