Лето тридцать девятого крутит пленка...

Хубулава Григорий Геннадьевич
 
* * *

Лето тридцать девятого крутит пленка,
Видишь, плещется солнце в глазах ребенка,
Дремлют нищие в шляпах бородачи,
Крутит пленка без звука, и ты молчи.


Лето тридцать девятого под Варшавой,
И неведомой светит посмертной славой
Той старухи обветренное лицо,
Подметающей скромно свое крыльцо.


Покупатель с торговцем играют в кости,
Скоро явится к ним в портупеях гости,
И никто из хозяев из под земли
Удивленно не крикнет: - Эли. Эли.


Этот долг извечный - служить отчизне,
Вновь во славу её отнимая жизни…
Лист, отпущенный ветром, летящий в грязь.
… Пленка оборвалась…