Неизменный мир

Леонид Захарков
Наверно мир не изменился,
Совсем за тысячи веков.
Господь, наверно удивился,
Услышав горечь моих слов.

Одни рождались батраками
И умирали в ранге сём.
Другие мерзкими руками,
Их добивали кистенём.

Всевышний мудро разбирался,
Менял местами иногда.
На место первых нищий звался,
Всё повторялось, как всегда.

Напившись власти и богатства,
Те - кто бывали в нищете,
Не признавали святотатства,
Мордуя братьев во Христе.

Их предков давними веками,
Топтали так же их деды.
Живя с кровавыми руками,
Не ощущая в том беды.

Какой в том прок, что власть меняли,
Для грязных душами людей?
Они себе и Богу врали,
Изнемогая от плетей.

Вот если б я бы был над ними,
Я, поступил бы разве так!
Хлебал бы горе и поныне,
И не поднял во зле кулак!

Одна лишь разница в деяниях,
То был дремучий человек.
Молился Богу в покаяниях,
Просил продлить блаженства век.

Совет держал со стариками,
Считал юродивым калек.
А кто живёт сегодня с нами?
Уже минул двадцатый век!

Родились изверги-мутанты,
С наукой в ногу заодно.
Народ у них, как арестанты,
Злорадно брошенный на дно.

Не уважается убогость,
Уничтожают стариков.
Исчезла в них столетий робость,
Наука Божеских основ.

Убитых жизней миллионы,
Лежат на западных счетах.
Так поступали фараоны,
Но их убрал от зла Аллах.

Так в чём же мир наш изменился?
С прогрессом в ногу шёл и грех!
Никто крови, так не напился,
Имея власть над жизнью всех!