Пустота

Елена Борисова 8
Ко всему человек привыкает –
К тишине у раскрытых дверей,
И, держась на плаву, понимает,
Что дороже ему и важней.
К трудным дням, что идут чередою,
К боли в сердце, щемящей давно.
К одиночеству, страху, покою…
Только к смерти, увы, не дано.
К испытаньям судьбы и обидам,
И жестокости, правящей здесь.
Но предательство от любимых
Мы не можем принять, как есть.
Все же можно привыкнуть к изменам,
С безответной любовью прожить.
Мы готовы ко всем переменам –
Сильных духом людей не сломить!
Есть одно, что сильнее печали,
Что больнее потерь и разлук,
Злости, ненависти, молчанья –
Пустота всех страшнее мук.
Не привыкнуть к тому, что съедает
Враг невидимый на краю.
Диким зверем на нас нападает,
Рвет на части в неравном бою.
Ко всему человек привыкает:
К счастью – быстро, к ненастью – сложней,
Пустота все внутри разрушает,
Ее нужно заполнить скорей!