Сон наяву

Елена Борисова 8
Поцелуй расстаял в тишине.
Я еще хочу им насладиться.
А потом увижу я во сне,
Как летают в небесах две птицы.
С ними я покину этот дом,
Улечу в невиданные дали.
Позову тебя, чтоб мы вдвоем
Там покой и счастье отыскали.
В жизни все не так, как видишь в снах.
Можно ли в сравненьи ошибиться?
Полежим еще на облаках.
Хорошо на них двум белым птицам.
Ветер встречный крыльям силы даст,
Солнца луч для птиц полет укажет,
Небо чувств высоких не предаст,-
Освежит дождем, туман не ляжет.
Как настанет время гнезда вить,
Птицы ищут на земле приют,
Чтоб себя продолжить, дальше жить,
Слушать, как птенцы в гнезде поют.
Будет птицам хлеб и кров, и сон,
Будут и птенцы у белой птицы,
Лишь бы этим кровом и теплом
Было с кем ей в жизни поделиться.
Не нарушу твоего я сна,
Глядя на сомкнутые ресницы,
Понимаю, сидя у окна,
Жизнь, как сон, который должен сбыться!
Птицы – это мы с тобой, поверь,
Небо – это там, где мы сейчас,
Облаками служит нам постель,
И рука в руке, как в первый раз.
Слово наши мысли освежит,
Дружба в трудный час согреет душу,
А любовь все чувства оживит,
Не позволит Бог покой нарушить.
Поют птенцы под крышею в гнезде.
Им в небо полететь назначен срок,
А нам бы счастья, и не важно где, -
С детьми, храня свой скромный уголок.
Я верю в сон, что будет наяву.
Его я вижу, не хочу проснуться.
Как хорошо, что я тобой живу,
И что могу душой к тебе коснуться…