Дикий страх красоты

Сергей Макеев 4
Далеко,  на  заснеженных  просторах,
На  возвышениях,  в  обрывистых  горах,
Где  сходят  неудержимые  лавины,
Там красоты неописуем  дикий  страх.
Он  захватывает  дух  и  пронзает,
Неподвижно  завораживает  взгляд.
Сводит  с  ума, и  разум  замирает,
Не  отходя  от  впечатления  преград.
Будто летая,  вдруг  сорвавшись  сверху,
Разрезая  воздух,  крыльями  паря.
Бесстрашно,  разыграв  свою  потеху,
Игру  со  смертью, человек  судьбу  дразня.
Чувства  заводят,  они  непоколебимы,
В  один  момент  встряхнув,  покажется  —  пора…
Все  действия назад  необратимы,
Ну,  вот  и  всё…  быстро  закончилась  игра.
Не  увидав  этих  чудес  необъяснимых,
Тот,  кто  безумств  в  себе  таких  не  испытал.
Лишь  пробыл  жизнь,  минут  своих  ранимых,
Но,  ощущения  полёта  не  познал.
Давайте  выпьем,  или  просто  скажем,
За  всех  тех  чьи   легли,  на  вечно  имена.
Потом  ещё,  не  раз  всем  перескажем,
Когда  вершины  позовут,  снова туда...