Портрет

Юля Любимова
Миндаль одел деревья в облака,
Трава в степи ковром зазеленела,
Художника искусная рука
Открыла новый лист,маняще белый.

И вот уже изящный силуэт,
Ресницы, волосы, цветы на платье...
- Привет сестрица, сколько тебе лет?
Как твое имя? - Имя моё Счастье, -

- Невероятно лёгок твой портрет,
Как и откуда Ты вдруг появилась?
Ты как живой весенний яркий свет,
Так смотришь, словно в целый мир влюбилась, -

- О! Я люблю ваш нереальный мир!
Его порывы, бури и сомненья,
Он так прекрасен! Я его кумир!
Он полон жизни, страсти, вдохновенья! -

- Но ты пока не ведаешь его,
Ты так юна, совсем ещё ребёнок, -
- И да, и нет, я все и ничего,
Я лишь порыв творца, глубок и тонок.

Ты сам создал меня из красоты,
А красота, она пришла откуда?
Соединенье жизни и мечты,
Союз реальности и ожиданья чуда!

Я воплотилась из небытия,
А там мне было видно все на свете,
Прекрасен мир, пришла в который я,
На лучшей из реальностей планете!

11.03.2017г