Как бывает

Анастасия Симанина
Я расскажу, как всё это бывает,
А ты мне постараешься поверить.
Чем больше лиц перед тобой мелькает,
Тем им понятней, кто ошибся дверью.

Тот кто умен, всегда звучит потише,
Не так что в доме выбивает пробки.
Чем больше всем вокруг твой голос слышен,
Тем меньше в стенах черепной коробки.

Ты никогда не перестанешь делать,
И не устанешь развиваться дальше.
Но если чувствуешь, что всё умеешь,
Ты захлебнулся гордостью и фальшью.

Хороший человек протянет руку,
Даже когда придётся наклоняться.
Хорошее легко найти по звуку.
Хорошее умеет обниматься.

Чем больше непосредственно талантов,
Тем больше страхов и стыда за ними.
Чем человек быстрей себя находит,
Тем он быстрей находится другими.

Чем больше делать радостей другому,
Тем меньше шансов, что он их заметит.
Но ты так мир меняешь понемногу,
И солнце для тебя иначе светит.

Дари тепло и свет, тяни ладони
И не учись делиться негативом.
Поменьше думай о плохом и помни,
Нытьё - дурацкая прерогатива.

А в принципе, всё просто, я-то знаю.
Ты приходи, и я открою двери.
Ты мне расскажешь, как с тобой бывает.
А я тебе попробую поверить.