Диван

Александр Бильдин
Диван - мой друг, плацдарм идей,
Отдохновения и лени,
И появления детей,
Пред ним я встал бы на колени!

Кто изобрёл тебя, мой друг,
Не ведал , даже не гадал,
Что многим он окончить круг
Из круга жизни помогал...

Он дар и жизни, и кончины,
Его хозяева - мужчины,
А женщин - только в гости звал,
Когда от них он уставал!