Путь на Голгофу

Ольга Альтовская
  ПУТЬ НА ГОЛГОФУ

Великий Пост суров, как схима.
Скорбя, сочатся болью строфы.
Но  Вера непоколебима:
Во Славу Господа – Голгофа.
 
Тяжёлый путь души безгрешной
И крест – в условии Задачи.
Лишь Слово – Свет во тьме кромешной.
Давно ли было всё иначе,

Когда толпа Царя встречала?..
Кругом – озлобленные лица.
Презренья в раже одичалом
Не избежать. Любя – смириться.

Шипы венца, удары плети,
Неисчислимые страданья…
С Любовью истовой в Завете
Исполнено предначертанье.