Покорность

Алие Кендже -Али
Не то, чтобы губ касаться,
И руку держать в руке,
Пылинкой хочу оставаться
на грубом твоём сапоге.

И звёзд не ловить ночами,
И вовсе ночей не иметь.
Тобою замеченной чайкой,
с причала сорвавшись, лететь.

И встреч не искать, как редки,
Во взглядах Вселенной тоска.
Тобою задетою веткой
Дрожать до последнего дня.