На вернисаже в Измайлово

Лобода Александр
В Измайлово на вернисаже
На фоне Шишкина пейзажа
Живые мишки гуляли,
К себе прохожих приглашая.

Косолапые мишки
В соку и в силе,
Бродили, как у Шишкина
В знаменитой картине.

Их верёвки не смущали,
Уж давно свободу потеряли,
Привыкнув к неволе
Познали в цирке славу.

На вернисаже у картины
Медведи ловкие бродили,
На брёвнах играя
И просили снеди за рекламу.

 10 февраля 2017.

    фото автора
(верёвки заретушированы)