Счастье - это...

Елена Борисова 8
Я давно хочу понять,
Что же счастьем называть?
Где найти и не терять?
Как его приумножать?
Счастье – это тишина
Та, что для двоих слышна.
Среди всякой суеты –
Это общие мечты.
Это в небе облака
Тучи прячут свысока,
А сквозь них видны лучи…
Есть для счастья сто причин!
Много счастья у любви,
Если любишь, то лови!
Ты беги с ним на закат,
Там увидишь звездопад.
Полуслово, полувзгляд –
Это чувства наугад.
Это вовсе не сценарий,
Не шаблон и не формат!
Ясно все без лишних фраз:
Нет ведь счастья на заказ.
Оно есть в наших сердцах,
В детском смехе и слезах…
И в заботах о родных,
И в мечтаниях своих.
Ощущать его всегда
Весьма трудно, господа!
Счастье нужно заслужить,
За него благодарить.
Это сложное искусство –
Сохранять такое чувство!