На Васильевском

Плохой Танцор
Васильевский сжат Невою.
Васильевский снегом кроют
Ронявшие дождь запоем
Провалы вечных небес.

У набережной – заносы…
Приезжий, как знак вопроса
Здесь с пришлого мало спроса,
Архангел он или бес.

А на перекрестке – время,
Ночными огнями вея,
Клаксонами матерея,
Безжизненный демиург.

Былыми снами,
Словами,
Гуляющими меж домами
Я болен, я болен вами,
Заснеженный Петербург…