Каштаны

Елена Борисова 8
Цветут каштаны во дворе, цветут каштаны.
Ну а над мнимою рекой плывут туманы.
Цветет сирень, душистый цвет ее ласкает.
От лодки тень, я плыву в ней, ночь наступает…
И пахнет яблоня в цвету и груша пахнет.
Цветочный иней на пруду опал и тонет.
Роняют ветки белый цвет и тихо плачут,
Как будто тот любви рассвет ничто не значит.
Весна в цвету, а я в бреду. Прийти в себя бы.
И где же я любовь найду, мечту хотя бы?
Как ароматны все цветы в вечернем блеске,
Словно алмаз иль изумруд нанизан леской.
Не плачь, любовь, вернутся вновь твои мечтанья.
Цветет каштан, волнуя кровь перед свиданьем…
Все отцветет, весна пройдет. На сердце ярость.
Ведь ты все ждешь, что обернешь мечту в реальность…