Ветерок

Мира Бриг
Ветер за окошком в марте разгулялся,
Он шумел надрывно и в любви всем клялся.
Средь ветвей запутавшись, как шалун игрался,
Между облаками, вниз и вверх метался.

Словно он соскучился и истосковался,
Он с Землей проснувшейся крепко обнимался.
Торопился Ветер иссушить все лужи.
Слышишь? Он закашлялся, он Зимой простужен.

Меж лучами Солнышка Ветерочек греется.
Гостем с добрым нравом быть для всех надеется.
Веет, ждет, старается, что Земля откликнется
И с прикосновением легким,нежным,свыкнется.

Что просохнут лужи, и трава пробьется,
И тогда счастливый Ветер улыбнется.
Солнце плечи Ветру ласково пригрело,
И тепло проникло сквозь него несмело.

Ветерок теплеющий, становясь желанным,
Пахнет, в дом врывается ароматом пряным.
Хороводы водит, дом нашел изгнанник,
И к Весне счастливой сватается Странник.

Кружит Ветер, греется, ждет ее согласие.
Только согласится и наступит счастье.
И тогда расслабится, тихо успокоится -
Он с Весной единый. Вся работа спорится.

С новой нареченной обойдет владения.
Все зазеленеет с первой птичьей трелью.
А когда управится, он к Земле на грудь,
Крепко обнимая припадет уснуть.