Я ударился вчера головой...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я ударился вчера головой,
да ещё, уже давно геморрой,
и в потёмках за мной ходит беда,
но зато я, как поэт - хоть куда.

Захочу верлибром брею браду,
ковыряю нежно хокку в заду.
Вирши бойкие с ухмылкой строчу,
хоть давно уж знаю - надо к врачу.

Озвездею от чего-нибудь враз,
проберёт, ищу родной унитаз...
И мечтаю там порой на толчке,
как на Млечного Пути пятачке...

Так задумаюсь... не слышу - стучат,
"Ты верёвку проглотил что ль?" - кричат.
А я сижу, почти совсем не дыша...
где-то бродит в Вечном Небе душа.