За каждый талант с нас спросится

Светлый Каспер
За каждый талант с нас спросится -
На каждом из нас обязательства.
И если тебе "не можется" -
Признай это за предательство.

За каждым из нас трагедия -
Мучительный выбор Создателя.
Тебе повезло быть отмеченным,
Не будь же таким безалаберным!

За каждое слово не спетое,
За сердце, тобой не зажженное, -
Ты душу утратишь безвременно,
Сомнений чумой зараженную.