Богатство поэта

Елена Борисова 8
Не держись за суету,
Не живи заботами.
Жизнь всегда дает мечту
Вопреки всем хлопотам.
Ты нужды ни в чем не знай,
Различай, что в жизни важно.
И мечту не отпускай,
Вслед за ней иди отважно!
Слава, власть и звон монет –
Не гонись за ними следом,
Это суета-сует.
Мудрым ты внимай советам.
Соломоновы слова
Справедливы в наше время,
Ведь все это - суета,
Жизнь тогда, как злое бремя.
Лишь любовь и доброта –
Все богатства для поэта.
Жизнь – сплошная суета,
А стихи – частичка света.