Баллада о революции

Олег Радченко
      Баллада о Революции и сраке .

             В соавторстве с Василием Муржой .
             (первый, третий и пятый  катрены написаны Василием)
              http://www.stihi.ru/avtor/vasiliymurzha



"Комиссар говорит мне: "Я шлёпну тебя, деревенщина!
Стал ты контрой в сражениях лютых гражданской войны!"
И немного мне  совестно, ведь комиссар -- женщина,
Но -- куда же деваться-то -- и я  молча сымаю штаны.

Ей, по должности сучьей, понятно, шутить не положено.
Мне свой маузер гадкий суёт в перекошенный рот.
"Подержи!" - говорит, портупею сымая и кожанку.
"Да отшлепай вначале меня, - говорит, - обормот."

При царизме пороли не раз и водили к оврагу.
Нет спасенья от новых господ, обобравших народ.
Но смотрю, мужики, на красивую бабью-то сраку,
И мой "мир, заклеймённый проклятьем", внезапно встаёт..."

Я тебя понимаю... и мне революция снится...
Эх, бесправное и нищебродское наше житьё!
Когда счастье прыщавой  в отдельности взятой девицы
Напрямую зависит от сраки размеров её.

Как наивны мы все, независимо от местожительства,
Ведь за эту идейку готовы идти на редут --
Что дадут каждой бабе, конечно -- по члену... правительства.
Ну, а нам-то с тобой -- непременно -- по сраке дадут!

Я - с тобой! Я готов, как и ты, на редут, баррикады,
Окропить своей кровью прекраснейшую из идей...
Только б знать, что дадут нам по сраке правители-гады,
А не просто... под сраку в итоге  без лишних затей."